UA MarketХерсонCooper&HunterСтатьиОсобенности профессионального монтажа кондиционера
Контакты
Мы в социальных сетях

Особенности профессионального монтажа кондиционера

Особенности профессионального монтажа

Неквалифицированная установка климатического оборудования может стать источником различных неполадок, вплоть до критических поломок основных узлов. Современные производители предлагают множество сплит-систем, каждая из которых имеет конструктивные особенности. В связи с этим рекомендуется привлекать для установки бригады профессиональных монтажников.

Большинство компаний, занимающихся продажей сплит-систем в Херсоне, предоставляют и услуги по их монтажу. При этом покупатель вправе привлечь и сторонних исполнителей, однако при комплексном подходе значительно проще урегулируются все спорные моменты.

Крупные производители сплит-систем рекомендуют обращаться к услугам авторизованных компаний, знакомых со спецификой конкретного оборудования. В этом случае клиент получает защиту от риска неграмотного обслуживания и гарантии исполнения обязательств. Многие производители публикуют официальные списки и контакты своих доверенных представителей по всей стране.

Помните! Качественный и профессиональный монтаж кондиционера — это залог Вашего комфорта в любых условиях!

Установка в квартирах, частных домах и офисных помещениях

Монтаж климатического оборудования в помещениях различного характера (офисах, квартирах и т.д.) производится в соответствии со спецификой работы и конструктивными особенностями каждого типа внутренних блоков.

Колонные. Данные системы характеризуются наиболее простым монтажом, так как не требуют закрепления и просто ставятся на полу у стены. Как правило, такие блоки используются в больших помещениях (от 100 м² и более), не имеющих сплошных внутренних перегородок. Для наиболее равномерного распределения струи воздуха рекомендуется расположить оборудование по центру стены.

Настенные. Данные системы не требуют переоборудования помещения и размещаются на закрепленных на стене кронштейнах. Необходимо учитывать способность несущей поверхности справляться с нагрузками, так как в зависимости от модели, масса внутреннего блока этого типа может составлять до 20 кг и более. Настенное оборудование наиболее эффективно применяется в помещениях площадью от 15 м² до 50 м².

Канальные/кассетные. Данные системы требуют встраивания в подвесные потолки, в связи с чем их установку целесообразнее всего производить на стадии строительства или ремонта, при отсутствии чистовой отделки. Такие системы могут обслуживать помещения площадью до 200 м² и более при условии их размещения по центру помещения, чтобы охлажденный воздух одновременно распределялся во все стороны. При этом внутренние блоки данного типа не занимают полезную площадь и практически незаметны визуально.

Напольно-потолочные. Данные системы оптимально подходят для помещений с панорамным остеклением. При отсутствии подвесного потолка внутренний блок может размещаться у самого пола и направлять поток воздуха вверх и далее по сторонам. В том случае, если архитектура помещения не позволяет реализовать такой вариант, оборудование размещается на потолке и воздушный поток проводится вдоль потолка и в дальнейшем опускаться к полу.

Профилактика сплит-системы во время эксплуатации

В отличие от многих типов бытовой техники климатическая аппаратура требует регулярного обслуживания, периодичность которого зависит от специфики эксплуатации конкретного образца. Сплит-системы домашнего использования рекомендуется очищать раз в полгода, офисное оборудование требует профилактики в трехмесячный срок, а установки, которые эксплуатируются в административных и торговых помещениях повышенной проходимости, нуждаются в ежемесячном уходе.

Комплексная профилактика данной аппаратуры включает в себя чистку внутреннего блока (испарителя, лопасти и фильтры), прочистку дренажной системы, и дезинфекцию с использованием специализированной химии. В процессе этого устраняются возможные очаги размножения вредоносных микроорганизмов и повышается качество поступающего в помещение воздуха.

Обслуживание теплообменника наружного блока включает в себя очистку радиатора, засорение которого повышает энергопотребление агрегата и влияет на скорость вращения лопастей. Эта процедура требует крайней осторожности, так как фреоновые магистрали практически невозможно восстановить после повреждения.

При необходимости, по окончании обслуживания сотрудники сервисного центра проводят тестовый запуск оборудования во всех режимах и консультируют клиента по вопросам дальнейшей эксплуатации сплит-системы.

05 мая 2020
Как создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market